CCKお役立ち市場 ニュース Forum Index CCKお役立ち市場 ニュース
CCKキャリア・コンサルタント協同組合(日本語のみ)

FAQFAQ   検索検索   メンバーリストメンバーリスト   ユーザーグループユーザーグループ   登録する登録する 
 プロフィールプロフィール   プライベートメッセージをチェックするプライベートメッセージをチェックする   ログインログイン 

会報No331 9月号 中野忠の「一粒万倍 ぼやき」

新しいトピックを投稿   トピックに返信    CCKお役立ち市場 ニュース Forum Index -> News
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
oyakudachi
Site Admin

記事: 101
所在地: 東京都千代田区神田小川町1−8−3キャリア・コンサルタント協同組合

記事日時: Wed Sep 21, 2022 11:02 am    記事の件名: 会報No331 9月号 中野忠の「一粒万倍 ぼやき」 引用付きで返信

▼田中努顧問が8月18日、CCKからの帰り、交通事故で亡くなられました。このため、今回は田中さんを忍んでの追悼号となりました。田中さんは長らくCCKの理事を務められ、事務局長としてCCKのために尽くされてきました。特にこの会報の作成には情熱を燃やし、毎月会報が発行できたのも、田中さんのおかげです。田中さんは会報で自伝を掲載していて、8月号はプラスチック会社時代のことに触れその会社整理を行うことで終わり、(つづく)となっていました。ところが、その会社整理のことを記した文章が残されていたので、遺作として掲載しました。今後の会報は季刊発行となりますが、田中さん長らく編集長としてよい会報を作成くださいましてありがとうございました。
▼9月8日イギリスのエリザベス女王が死去されました。96才でした。女王は70年もの間国家元首に君臨されてきました。昭和天皇が亡くなられた際、62年という在籍期間に驚いたものですが、エリザベス女王はそれよりはるかに長い期間であったわけです。その昭和天皇は1971年に渡英、エリザベス女王は1975年に来日された事を思いだします。謹んで哀悼の意を表します。
▼今月27日安部元首相の国葬が行われます。この国葬については賛否両論があり、世論の情勢では反対が賛成を少し上回っているようです。国家元首であったエリザベス女王の国葬と比較するとどうなのかと疑問を感じ得ません。それでも憲政史上最長の在任期間と悲劇的な最期を鑑みるとやむを得ないのかとも思われます。ともかく混乱なく無事行われるか見守りましょう。
特定期間内の記事を表示:   
新しいトピックを投稿   トピックに返信    CCKお役立ち市場 ニュース Forum Index -> News All times are GMT + 9 Hours
Page 1 of 1

移動先:  
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可